2020 秋限定メニュー 「もみじ丼」開始しました。

2017もみじ丼7

2019もみじ丼
おはようございます、神奈川県相模原市相模大野の中華料理店
昌龍飯店です、秋限定メニュー、第三弾は「もみじ丼」の登場です。
2017もみじ丼1
2017もみじ丼2
2017もみじ丼4
2017もみじ丼3
2017もみじ丼5
2017もみじ丼8
商品名は「もみじ丼」なのに実際には、もみじは入っておりません
みなさんも何故?
と思う方も多いはず

これからの紅葉の季節、青々とした森が色づき始め
黄色、赤へと変貌していく様子を丼で表現してみました
そして、秋の味覚、「シメジ」、「えのき」、「エリンギィ」
3種類の木の子をトッピング
秋限定メニュー、お口でほおばる紅葉「もみじ丼」をご賞味してみてください。

「中国料理 昌龍飯店」

場所   神奈川県相模原市相模大野5-28-13
TEL   042-743-2341
営業時間 昼11:00~15:00(LO14:45)
       夜17:30~22:00(LO21:30)
※お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、仕込み等の関係で営業時間が変動する場合があります。

定休日  水曜日

2020秋限定メニュー 「四川風ナス丼」開始しました。

2017ナス四川丼8

おはようございます、10月と言えば食欲の秋!
昌龍飯店、秋限定メニュー第2弾は「四川風ナス丼」です。
2019ナス四川丼 (2)
2017ナス四川丼1
2017ナス四川丼3
2017ナス四川丼4
2017ナス四川丼5
2017ナス四川丼7
2017ナス四川丼9
酢、野菜、お肉が入り、バランスの取れた一品
タカの爪の辛さが舌を刺激して食欲を増進します
只、辛いだけではありません!
隠し味には、カキ油とお酢が入る事により
奥深い味わいになりながらも体にうれしい出来栄えとなっております
食欲の秋にオススメ!

2020 秋限定メニュー 第二弾 「四川風ナス丼」でした。

2020秋限定メニュー 「マーボナス丼」開始しました。

2017マーボナス丼8

2016マーボナス丼

おはようございます、いよいよ、10月、急に寒くなってきましたが
昌龍飯店では本日より、秋限定メニューを開始しました。
第1弾は「マーボナス丼」です。
2017マーボナス丼2
2017マーボナス丼3
2017マーボナス丼4
2017マーボナス丼6
2017マーボナス丼7
2017マーボナス9

旬の「秋ナス」を使用して、風味豊かな、山椒

体にうれしい、ニンニクと生姜がアクセントとなり

ピリカラ味に仕上がったお味は食欲を増進します

秋限定メニュー 第一弾 「マーボナス丼」でした。

夏限定メニュー 第2弾、冷やしネギチャーシュー登場!

冷やしネギ5

冷やしネギ
おはようございます、、神奈川県相模原市相模大野の中国料理店、
昌龍飯店の河内です
昌龍飯店でもいよいよ
夏限定メニューを開始いたします
第2弾は「冷やしネギチャーシュー」の登場です。
冷やしネギ1
冷やしネギ2
冷やしネギ3
冷やしネギ4
冷やしネギ6

タレは「自家製の醤油ベース」と
「ゴマたれベース」の2種類をブレンド
シコシコとした食感の
見た目にも綺麗で栄養価の高い「モロヘイヤ麺」
スパゲティーのようにお好みで混ぜ混ぜして
召し上がってください
ピリカラネギが食欲を刺激して
あつ~い夏にオススメ
夏限定メニュー開始 第2弾 「冷やしネギチャーシュー」でした。

夏限定メニュースタート!

ひやし7

作るシーン
おはようございます、、神奈川県相模原市相模大野の中国料理店、
昌龍飯店の河内です、コロナウイルスで営業時間自粛をしておりましたが
6月から通常営業となりました。

昌龍飯店でもいよいよ
夏限定メニューを開始いたします
第1弾は「冷やし中華」の登場です。
ひやし1
ひやし2
ひやし3
ひやし5
ひやし4
ひやし8
ひやし9
食材は、こだわりのチャシュー、国産しいたけ、新鮮お野菜など
自家製醤油タレと昌龍飯店オリジナルゴマタレの2種類
麺は氷でしめた事により
食感もアップ、
お好みで混ぜ混ぜして召し上がってください
お好みでこくうまに仕上がります
これからの暑~い季節にオススメの
夏限定メニュー 第1弾 「冷やし中華」でした。

昌龍飯店からお知らせです。

作るシーン

昌龍外観おはようございます、相模大野の中国料理店 昌龍飯店 河内です
お客様に大事なお知らせがあります。
コロナ文書
お客様へ、、、
新型コロナウイルス感染症に関する
政府の緊急事態宣言の趣旨を踏まえ
当分の間営業時間を
昼 11:00-14:00 夜 17:00-20:00
お酒の提供は19:00までとさせていただきます
出前 テイクアウト 11:00-14:00 17:00-21:00
までとさせていただきます。
何卒ご協力をお願いいたします。
昌龍飯店

春限定メニュー 第2弾 「塩ヤキソバ」 始めました。

2020塩ヤキソバ4

2020塩ヤキソバ
おはようございます、昌龍飯店河内です。
コロナの影響で本当大変ですが
身体が資本です
不規則な生活になりやすい方にオススメ
野菜たっぷりの
春限定メニュー登場です、第2弾は「塩ヤキソバ」となります。
2020塩ヤキソバ1
たっぷりのお野菜!
2020塩ヤキソバ2
スパイスを効かせて
2020塩ヤキソバ3
鉄鍋で一気にあおります
2020塩ヤキソバ5
現代人に不足がちなお野菜をたっぷり使用して、
隠し味には生姜、アクセントにブラックペッパーを少々
あっさりとした中にもコクがある
体にも美味しい一品です。

春限定メニュー 塩ヤキソバ完成です

皆様のご来店お待ちしております。
※お持ち帰り可能です。

春限定メニュー 第1弾 エビチリ丼 始めました。

2020エビチリ丼2

昌龍外観
おはようございます、昌龍飯店河内です、いよいよ4月春到来です、コロナの影響で世界的に大変ですが
こんな時こそ、ご飯をちゃんと食べて元気を保たなければなりません。
皆さんに元気になっていただきたいそんな気持ちも込めて
4月からの春限定メニュー登場です、第1弾は「エビチリ丼」となります
2020エビチリ丼4
ぷりぷりのエビ
2020エビチリ丼
養鶏所直産の玉子
2020エビチリ丼1
自家製チリソースと混ぜ合わせ
2020エビチリ丼3
チリソースの「赤」、新鮮卵の「黄」、栄養価の高いニラの「緑」
彩り豊かなコントラストで春らしい色合いに仕上げました
プリプリのエビ、新鮮卵がチリソースに絡み合い
絶妙のコンビネーションをかもし出します
春限定「エビチリ丼」完成です。

皆様のご来店お待ちしております。
※お持ち帰り可能です。

期間限定!麻婆カレー丼 復活!

DSC_2949

DSC_2948
3月13日(金)~22日(日)イベントカレーを期間限定で販売します。
aお店プレゼンカレー写真
第2回相模大野カレーフェスティバルが延期となりましたが
お客様のご要望により、期間限定で「麻婆カレー丼 900円(税込)」を販売いたします。
DSC_2968
麻婆の辛さ、カレーの風味、チーズのコクが
コラボレーション!
3つの味わいが楽しめる逸品です。
お持ち帰りも可能です。
皆様のご来店お待ちしております。

「昔の味たまご農場」のたまごが期間限定で登場!

昔の味たまご1

昔の味たまご
昔の味たまご3
DSC_3367
DSC_3369
DSC_3374
DSC_3386
DSC_3398

相模原市を代表する人気スポットの1つとなった「たまご街道」
当店でもたまご街道の養鶏所産のたまごを使用しておりますが
今回は期間限定で「昔の味たまご農場」さんのたまごが登場です。

最高級の飼料を使用し、卵独自の生臭みを半減させた手造りの卵
お客様への健康に配慮し、鶏のえさには遺伝子組換コーン
・抗生物質・抗菌剤などは使っていないそうです。

・天津丼
・カニ玉定食
・カニ玉ソバ
・ヤキメシ

など中心に使用しております
昔の味たまごさんのお味をお楽しみください。
※数量限定となります無くなり次第終了となります。